Проникающая гидроизоляция для бетона

проникающая гидроизоляция для бетона

Бетон – строительный материал, доступный и простой в монтаже. Строители используют его при заливке фундаментов, полов в погребах, подвалах и т. п. Из-за пористости материала высокая степень поглощения влаги.

Для обеспечения долговечной эксплуатации бетонных конструкций специалисты рекомендуют обработку гидрофобными составами. В этой статье речь пойдет гидроизоляции проникающего действия для бетона.

Описание технологии проникающей гидроизоляции

Принцип действия основан на проникновении изолирующих материалов вглубь стены, пола, потолка. Составы, изготовленные на основе карбонадов щелочных металлов, кремнеземов и оксида алюминия проникают в мельчайшие трещины (0.4 мм), где кристаллизуются, закупоривая их.

Глубина проникновения, при соблюдении технологий внесения, превышает 0.5 м. таким образом гидроизоляция проникающего действия для бетона — эффектный способ борьбы с внешними затоплениями и внутренней влажностью.

Достоинства и недостатки метода

Проникающая гидроизоляция бетона имеет много достоинств, но есть и минусы.

  • Дороговизна метода. Обмазочные пенетраты (пенетроны) продаются по высокой стоимости, а составы, добавляемые в бетон перед заливкой – значительно дешевле.

  • Второй недостаток также касается обмазочного способа – длительность укладки. Сначала необходимо ждать по 2-3 часа перед нанесением каждого слоя. После окончания обработки, необходимо еще пару дней увлажнять стену или пол с нанесенным раствором, для повышения адгезии.

Достоинства, которые обеспечивает проникающая гидроизоляция для бетона:

  • Гидроизоляции проникающего действия для бетонов устойчивы к механическим повреждениям (глубина проникновения доходит до 60 см).

  • Обработанная поверхность сохраняет паропроницаемость, то есть, никакого конденсата и парникового эффекта в подвале, погребе.

  • Проникающая гидроизоляция для бетона делает его не только влаго, но и морозоустойчивым, тем самым повышая долговечность всей конструкции. Ведь вода, расширяющаяся при замерзании,

увеличивает микротрещины, в которых скапливается.